Феодосийская археологическая экспедиция

Феодосийская археологическая экспедиция Государственного Эрмитажа открывает ограниченный набор волонтеров для участия в исследованиях полевого сезона 2021 года

Экспедиция исследует самый загадочный античный город Крымского полуострова – древнюю Феодосию. Многие крупные античные центры, такие как Херсонес или Пантикапей, систематически изучаются уже более сотни лет. В Феодосии же, напротив, главные открытия – еще впереди!

Феодосия1.jpg

Основной объект наших исследований – ближайшее южное предместье города. Именно здесь расположен курганный некрополь древней Феодосии, а также пригородные усадьбы и святилища. Именно отсюда происходят знаменитые на весь мир уникальные ювелирные украшения.

Феодосия2.jpg

Экспедиция ведет раскопки крупного здания IV в до н.э. в ближайшем феодосийском пригороде. Кроме этого, мы проводим детальные археологические разведки на территории курганного некрополя. Раскопки ведутся на окраине современной Феодосии, а разведки – на вершине и северном склоне хребта Тепе-Оба.

Для участия в экспедиции мы приглашаем всех тех, кому интересна живая история, кто готов прикоснуться к настоящей древности и, несмотря на трудности, своими руками добывать знание о нашем далеком прошлом.

Феодосия4.jpg

Требования к волонтерам:

Возраст волонтеров – от 18 лет. Работа на раскопе тяжелая: плотный глинистый грунт, множество камней, да и просто жарко! Поэтому внимательно отнеситесь к оценке своих возможностей! В сезоне 2021 запланированы небольшие по объему работы, а посему – набор волонтеров ограничен. Если у Вас есть опыт участия в археологических работах – это большой плюс. Но и отсутствие его поправимо. Главное – желание!

Условия работы:

Срок работы экспедиции – с 5 июня по 10 июля.

Минимальный срок для волонтеров – 2 недели.

Экспедиция базируется в поселке Орджоникидзе, к месту работ мы добираемся на машине за 20 минут. База располагается в уютном доме, часть сотрудников живет в комнатах по 4 человека, часть – в палатках во дворе.

Экспедиция предоставляет: жилье, инструмент, море, солнце, впечатления и увлекательную археологическую жизнь.

Расходы волонтера: проезд до Феодосии, частично – расходы на питание.

Работа ведется в обычном для экспедиций режиме: 6 дней в неделю, с 6.00 до 14.00. Как и везде, возможны авралы и форс-мажоры.

Для того, чтобы подать заявку для участия в экспедиции, напишите краткое резюме (возраст, род занятий, умения и навыки, предполагаемые сроки Вашего участия) и направьте начальнику экспедиции Марии Ахмадеевой:

E-mail: Marusya2@mail.ru

Личная страница в ВК: https://vk.com/id402417

Об экспедиции: https://vk.com/club160419811