Опушкинская археологическая экспедиция в Крыму объявила о наборе волонтеров

20:30 06.02.2020
116

Опушкинская археологическая экспедиция (Республика Крым) приглашает волонтеров для участия в исследованиях могильника Опушки в рамках полевого сезона 2020 года. Работы будут проводиться в период с 25 июня по 15 августа 2020 г. 

Опушкинкая экспедиция организована Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского совместно с Институтом археологии Крыма РАН и Благотворительным фондом "Наследие тысячелетий". Экспедиция работает с  2003 года и ежегодно занимается раскопками могильника Опушки (I в. до н.э. –  IV в. н.э.). Могильник расположен в центральной части крымских предгорий, в 15  км к юго-востоку от Симферополя, на территории Мазанского сельского  поселения Симферопольского района Республики Крым. Памятник оставлен  населением, проживавшим в этом регионе с I в. до н.э. до IV в. э. На некрополе  открыты позднескифские склепы с многократными захоронениями, погребения  сарматской культуры, склепы, традиционные для аланских племен, а также  трупосожжение германской традиции. На базе экспедиции проходит  археологическая практика студентов исторического факультета Крымского  федерального университета, а также организуются молодежные  археологические школы для всех желающих познакомиться с археологией. 

Участникам экспедиции предлагается проживание в оборудованном палаточном лагере, расположенном в живописном месте, скрытом деревьями от летнего солнца, на расстоянии около 100 метров от раскопа. Рядом с лагерем находится родник. Волонтерам предоставляются палатки и спальники, горячее трехразовое питание, рабочий инвентарь. Минимальный срок участия - 7 дней. Экспедиция в 2020 году будет работать с 25 июня по 15 августа. Волонтером может стать любой человек в возрасте от 16 лет и не имеющий медицинских противопоказаний. Для участия в проекте необходимо подать заявку организаторам.

Подробнее о экспедиции и условиях участия смотрите здесь: http://xn--80aajhqhktebqcvc2c9e6cj.xn--p1ai/page/%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%8...