Итоги конкурса детского рисунка "Я археолог"

14:43 01.04.2019
302

31 марта, подведены итоги голосования в онлайн-конкурсе детского рисунка "Я археолог". Проголосовать мог любой желающий по одному разу в каждой категории. Конкурс проходил в рамках проекта, реализуемого на средства Фонда президентских грантов. Напомним, что конкурс детского рисунка «Я археолог» стартовал 20 февраля. Команда нашего проекта предложила принять в нем участие всем желающим, творческим людям, любящим историю и Крым в возрасте от 5 до 17 лет. Конкурс предусматривал три этапа.

В ходе первого этапа свои работы прислали 25 человек: дети дошкольного и школьного возраста из разных уголков Крыма: Евпатории, Керчи, Севастополя, Симферополя, Старого Крыма и Щелкино. Наши живописцы не только увлекаются рисованием, но и занимаются ирландскими танцами, посещают различные кружки, хорошо учатся, изучают иностранные языки и принимают участие в различных конкурсах и мероприятиях. Участники из Керчи, состоят в местном археологическом кружке. А самый младший участник конкурса уже имел опыт участия в археологической экспедиции. 

Итак, победителями конкурса "Я археолог стали::

  • Григорий Архипов, 6 лет, г. Симферополь, рисунок "Удивительный мир археологии" - 415 голосов (категория участников 5-7 лет);

    VNASQaeOL1U.jpg

  • Ева Евдокимова, 9 лет, г. Симферополь, рисунок "Херсонес на закате"- 162 голоса (категория участников 8-10 лет);

    xMpXM7Lk6is.jpg

  • Виктория Чистяк, 13 лет, г. Керчь, рисунок "Находки из кургана Госпитальный" - 110 голосов (категория участников 11-14 лет).

    YU_D4qxBLg4.jpg

Поздравляем победителей! Их награждение будет произведено в соответсвии с условиями конкурса. Все участники также получат свои сертификаты и памятные призы.

Посмотреть все рисунки участников можно здесь: http://открытаяархеология.рф/tests-and-contests/

Благодарим всех участников и их родителям! Нам было очень интересно увидеть детский взгляд на такую серьезную вещь как археология!

PS. Количество голосов зафиксировано на момент окончания голосования на сайте открытаяархеология.рф в 23.59 30 марта 2019 г.